Главное меню

В Венесуэле отключили «Твиттер»

Венесуэльские пользователи популярного сервиса микроблогов заявили, что на территории их страны начали постепенно блокировать главные функции Twitter.

Впервые о проблемах в «Твиттере» венесуэльцы начали говорить в ночь на 14 февраля. В Сети появлялись сообщения типа «Возникла проблема. В Twitter не отображаются фотографии». К постам прикреплялись скриншоты, подтверждающие правдивость слов. Интересно то, что ограничения коснулись исключительно пользователей из Венесуэлы, фотографии из других стран отображались в нормальном режиме.

Спустя некоторое время появился слух, что Twitter в Венесуэле и вовсе «лёг». Главный злодей в этой истории – государственная компания-провайдер CanTV. Все посты о блокировки сервиса микроблогов сопровождались хэштегом #13F, символизирующим забастовку, начавшуюся в южноамериканской стране в начале февраля.

Официально, конечно же, никто не подтвердил отключение «Твиттера». Власти отмалчиваются, и это можно понять. Но почему отмалчиваются представители Twitter, объяснить тяжело.