Главное меню

Совет Федерации и Twitter будут вместе работать над политикой конфиденциальности

Руслан Гаттаров, являющийся председателем временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, заявил, что по итогам телеконференции, проведённой совместно с членами европейского и американского офисов Twitter, было достигнуто соглашение о совместной работе над политикой конфиденциальности компании.

В первую очередь стоит выделить то, что на русский язык будет переведён текст о политике конфиденциальности Twitter, устанавливающей права и взаимные обязанности двух сторон.

Гаттаров, делая ссылку на слова представителей Twitter, сказал, что 050-654-(570A)сейчас компания сильно изменилась, так как ставит во главу угла соответствие политики конфиденциальности национальным законодательствам.

Синед МакСвиди, являющаяся координатором публичной политики Twitter по европейскому и российскому направлениям, поделилась информацией, согласно которой материалы, подготовленные сотрудниками Совета Федерации, в скором времени будут детально изучены. Дальнейшее сотрудничество будет проходить посредством переписки, или же во время деловой встречи в столице России.

Главным камнем преткновения было то, что некоторые пункты пользовательского соглашения «Твиттер» не полностью соответствовали нормам международного и российского законодательства, касающегося защиты персональных данных.

Относительно недавно сенатор Гаттаров жаловался, что российские пользователи Twitter не имеют возможности изучить на русском языке текст, касающийся политики 642-994 конфиденциальности, а также на то, что в России отсутствует официальное представительство американской компании.

Как видим – лёд тронулся.