Главное меню

Сотрудницу американского медиа-холдинга уволили из-за расистской шутки

Джастин Сакко, занимавшая должность директора по коммуникациям в нью-йоркской компании InterActiveCorp, была уволена после того, как опубликовала в Твиттере шутку, которую многие посчитали расистской.

Несколько фраз, написанные Сакко на странице в социальной сети Twitter, вызвали бурю негодования в американском обществе. «Лечу в Африку. Надеюсь, что не заражусь там СПИДом. Шучу. Я ведь белая», — неудачно пошутила Джастин, перед тем как отправится в поездку.

Юмор бывшей сотрудницы InterActiveCorp оценили далеко не все, оставив под сообщением тысячи гневных комментариев. Шутка была названа жестокой и расистской. Однако были и те, кто защищал несчастную женщину: «Да, шутка неудачна. Но её можно простить».

Спустя некоторое время был удалён • All businesses with over 50 fulltime equivalent employees have to let their employees know about their State’s Health affordablehealth.info Marketplace / exchange. не только скандальный пост, но и сама учётная запись пиар-директора. В InterActiveCorp тоже возмутились твитом и неприемлемым поведением сотрудницы, которую в итоге уволили.

История медиа-холдинга InterActiveCorp насчитывает порядка 20 лет. Во главе компании стоит медиамагнат Барри Диллер. К числу активов организации относится известный хостинг Video, несколько интернет-изданий и онлайновый клуб знакомств.