Главное меню

«SMM в квадрате». Интервью с сооснователем сервиса коротких зацикленных видеороликов «Coub» — Игорем Гладкобородовым.

Все больше компаний начинают использовать социальные сети, как один из самых приоритетных каналов продвижения. Одновременно с этим растет конкуренция за внимание людей. Как удивить избалованного пользователя соцсетей? Сервис сoub.com предлагает идеальный маркетинговый инструмент, с помощью которого можно и привлечь, и развлечь, и продать. Читайте эксклюзивное интервью с сооснователем одного из самых успешных российских стартапов, сервиса для создания коротких зацикленных видеороликов "Коб" — Игорем Гладкобородовым.

Игорь здравствуйте! Расскажите — как родилась идея создать сервис “Coub”? Насколько я знаю — у вашего проекта было несколько основателей. Обычно говорят “У семи нянек дитя без глазу”, а ваш стартап — один из самых успешных российских проектов на международном рынке. Получается ключ к успеху стартапа — наличие на старте команды единомышленников?

Это была идея Антона. Мы с конца девяностых были фанатами анимированных гифов, мы очень много их делали, так что зерно идеи находится где-то там. Это была очередная безумная идея Антона, которых было миллион. Он нас долго убеждал в жизнеспособности этой идеи. И, честно говоря, я сам в нее не верил, пока не увидел первые прототипы, которые сделали Антон с Мишей.

Не бывает ключа успеха. Выстрелит проект или нет зависит от миллиона факторов. Да, хорошая команда — это большой плюс, но это и не необходимое и не достаточное условие того, чтобы проект заработал. При этом люди в команде не обязательно должны быть единомышленниками. По многим вопросам у нас совершенно разные точки зрения, и в то же время очень часто к одним и тем же выводам мы приходим разными путями.

Судя по англоязычному интерфейсу, изначально ваш продукт ориентирвался на международный рынок. А какое соотношение российской и зарубежной аудитории сложилось в итоге? Какая вообще у вас на данный момент посещаемость и динамика роста? Какое место среди вашей аудитории занимают пользователи мобильных устройств?

Сейчас у нас в районе 50 миллионов пользователей в месяц, больше 300 миллионов просмотров кобов в месяц. Большая часть — это Россия.

Ваш сервис полностью бесплатный или у него есть какие-то премиальные функции, которые требуют дополнительных расходов?

Сервис, конечно, бесплатный для пользователей. Возможно, в будущем, у нас будут какие-нибудь pro-аккаунты с дополнительными функциями, на это есть запрос. Но, пока, рано об этом говорить, это у нас в среднесрочных планах.

Каким образом сервис Coub можно использовать в SMM? Какие форматы сотрудничества с вашим проектом предпочитают интернет-маркетологи? Можете привести в пример какие-то кейсы?

На Кобе основной инструмент для общения с аудиторией для брендов — это каналы. Бренд может сам делать кобы из своего контента, и рекобить пользовательские. Благодаря встроенным механизмам горизонтального распространения контента, хорошие кобы становятся популярными и приводят на канал новых подписчиков.

Коб — это одновременно и соцсеть и медиа. Пользователи не только потребляют контент бренда, но и играют с ним, создают из него новые кобы и распространяют из в своих аккаунтах в соцсетях. Поэтому надо предлагать пользователю играть с твоим контентом, предлагать сделать кобы из него.

Внимание пользователей — очень дорогая вещь, и в огромном потоке пользователи стараются минимизировать количество информации. Когда у тебя в ленте в Фейсбуке или во Вконтакте попадается видео с YouTube, скорее всего ты отложишь его напотом и не посмотришь, потому что это стоит несколько минут жизни. Но когда ты видишь коб, и ты знаешь, что это несколько секунд и обычно это что-то смешное или красивое, то ты с большой вероятностью его посмотришь. Поэтому очень важно запаковывать самое важное, что ты хочешь донести до пользователя в эти несколько секунд.

Какая продукция больше всего подходит для продвижения с помощью сервиса Coub, а какая категорически не подходит?

Идеально продвигаются бренды, у которых много своего контента. Кино, музыка, спортивные бренды.

Наш формат такой гибкий, что теоретически можно придумать с ним все что угодно. Например, пару лет назад, когда мы только открылись, у нас был коммерческий коб о каком-то волшебном стульчаке для унитаза, который легко снимать и устанавливать обратно.

Каким образом у вас регулируется юридический аспект контента? Не возникнет ли у компаний, желающих использовать в своих “кубах” аудио и видео материалы с защищенными авторскими правами каких-либо проблем с законодательством?

Кобы создают пользователи, и, разумеется, иногда правообладатели требуют удалять те, в которых используются его защищенные авторским правом материалы. В таких случаях мы их удаляем.

Но это происходит крайне редко, поскольку такой формат мало интересует крупных правообладателей. Наоборот, Коб им помогает в качестве discovery-платформы. Под каждым кобом всегда есть блок с информацией, из чего он сделан: ссылка на YouTube, информация об аудио-треке с ссылкой на него в iTunes.

Если коб становится виральным, он приносит трафик на исходное видео и увеличивает интерес к автору музыки. Например, сразу после выхода коба с Кендриком Ламаром (http://coub.com/view/4fsqp9s), в несколько раз увеличились поисковые запросы на него в yandex и google. То есть Коб становится новым MTV.

За время, которое прошло с момента запуска проекта у вас так и не появилось прямых конкурентов? Популярные приложения Vine и Instagram также имеют функционал создания коротких видеороликов, но все-таки, насколько я понимаю, они ориентированы на совсем другой контент. 

Мы не являемся конкурентами Vine и Instagram. У нас совершенно разный тип контента. Инстаграм — это социальное видео, которое интересно только твоим друзьям. А Vine очень заточен под свой тип контента — нарезка видео, снятого с телефона. У коба контент более медийный и виральный, который может быть интересен кому угодно.

Ваш сервис существует также в виде мобильного приложения для устройств на базе iOS, а планируется ли в будущем поддержка Android и Windows Phone?

Мы сейчас работаем над нашим официальным приложением под Андроид. Windows Phone отложили напотом. Но для тех, кто не хочет ждать, сейчас уже есть неофициальные клиенты коба под Андроид и Windows Phone.

Планируете ли вы создание виджетов для интеграции с сайтами?

Мы непрерывно работаем над интеграцией с другими сайтами и сервисами, чтобы везде можно было использовать кобы, и чтобы они везде идеально работали.

А какие еще глобальные изменения и нововведения запланированы у вас на ближайшее будущее?

У нас будет много больших обновлений в ближайшее время. Следите за новостями.

Какие ваши 5 любимых кубов?

Да много их, любимых кобов. У нас много своих локальных жанров и мемов. Мой любимый сейчас — это гибриды. Это когда пользователи монтируют кадры из разных фильмов. Один из самых любимых (и один из самых первых) таких кобов, а вообще у нас для гибридов есть даже отдельный канал.

Вот еще несколько любимых кобов: 1, 2, 3, 4.

Но, разумеется, есть еще более любимые, о которых я сейчас забыл, и когда я на них наткнусь, я пожалею, что не вспомнил о них сейчас.

Большое спасибо за интервью, Игорь! Желаю вам и вашему проекту удачи в покорении новых высот!

От редакции: Если вас заинтересовал данный формат контента и вы хотите обсудить его возможности и преимущества, а также поделиться успешным опытом использования в маркетинговых кампаниях — вы можете это сделать на нашем SMM-форуме.

  • Отличное интервью, спасибо! 🙂 Про ресурс раньше не слышал, сейчас посмотрел и проникся. Думаю в каких своих проектах и как можно использовать 🙂 Игорь, успехов вашей команде и проекту!

  • Отличный серивис, жаль, что так мало о нем рассказывают:)