Главное меню

Facebook снова отказали в покупке Snapchat

Сервис обмена мгновенными сообщениями во второй раз отклонил предложение о покупке от руководства «соцсети номер один». На этот раз представители Facebook готовы были раскошелиться на рекордные для себя три миллиарда долларов, однако глава Snapchat считает, что его детище в скором времени будет стоить ещё больше.

Facebook продолжает предпринимать неудачные попытки приобрести Snapchat. The Wall Street Journal утверждает, что руководство самой популярной социальной сети в мире увеличило своё первоначальное предложение в три раза, подняв ставку с одного миллиарда долларов до трёх. Но Эван Шпигель, являющийся основателем и генеральным менеджером Snapchat, снова не захотел иметь дело с Facebook, заявив, что популярность сервиса мгновенных сообщений продолжит расти, а, следовательно, повысится его стоимость, поэтому все переговоры лучше отложить до следующего года.

А вообще, сделка от Facebook не является на данный момент самой привлекательной. Snapchat поступило куда более выгодное предложение – китайская компания Tencent, довольно успешно занимающаяся интернет-торговлей, а также её деловые партнёры, готовы отдать четыре миллиарда долларов за бизнес Шпигеля.

Если бы Facebook удалось заключить сделку, то она стала бы самой дорогой в истории компании, побив рекорд покупки Instagram за один миллиард долларов. Но Snapchat, которому отроду всего лишь два года, а его суточное количество посетителей уже составляет 350 миллионов человек, снова не захотел иметь дело с «соцсетью номер один».