Главное меню

«All inclusive». Интервью с создателем комплексного сервиса для SMM-специалистов «Амплифер» — Натом Гаджибалаевым.

Новое время диктует новые тенденции. Это касается и индустрии SMM. Представляем вашему вниманию интервью с Натом Гаджибалаевым — ведущим разработчиком проекта "Амплифер", который объединил в себе функционал сразу нескольких сервисов, которые обычно используют в своей работе профессиональные SMM-специалисты.

Привет, Нат! Скажи пожалуйста, “Amplifr” — это твой первый стартап или у тебя уже был подобный опыт? Чем ты занимался раньше? Как вообще ты решился на этот шаг? Ведь ты не можешь не знать, что далеко не каждый новый и интересный проект по умолчанию ждет радужное будущее… 

До Амплифера, кроме программирования, я успел попродавать инфраструктуру для веб-приложений (её обычно хостингом называют) в Оверсан-Скалакси, потом — выстроить в Скалакси розничные продажи технарям. На тот момент казалось, что маркетинг продукта это вообще просто, и технари стали любимой аудиторией — ну, мне, инженеру, с ними проще всего договариваться было. 

После Скалакси я пришел в Злых Марсиан делать продажи и помогать партнерам с менеджерскими задачками. Продажи в серьёзной веб-разработке — это не про то, чтоб сметы клиентам скидывать, а про то, чтобы вникать в задачу, наблюдать за потенциальным клиентом, оценивать лиды, и рисковать или не рисковать работать с новыми заказчиками. 

Амплифер Марсине начали делать ещё до того, как я пришел в компанию. Первые года полтора я уделял Амплиферу примерно треть времени. За это время мы много всего написали внутри, сделали даже дизайн админки, но потом стало понятно, что треть времени на проект — это фигня и не работает. 

Что означает название “Amplifr”? Кто его придумал? Почему в этом названии так много согласных? И как его будет правильней произносить по-русски? smiley

Хм. Мы называем его «Амплифер». Почему — непонятно, да и не важно. «Так исторически сложилось».

У вашего стартапа большая команда?

Нас пятеро. Разработкой занимаются три человека. Один из них ещё и всю поддержку клиентов закрывает, помогает мне с ней.

Почему вы решили позиционировать проект, как сервис, в первую очередь, предназначенный для артистов?

Потому, что Марсиане запускали Амплифер для первого клиента-музыканта, который пришел за тремя сайтами, а денег у него было мало. Вот и сделали платформу для сайтов музыкантов. А потом поняли, что, оказывается, музкантов мало, они инертные и некомпетентны в смысле интернетов, и сайты им вообще не нужны. 

После этого — начали менять части проекта до тех пор, пока не нащупали, что работает. 

Насколько я понял, основная идея вашего проекта — упростить жизнь СММщику, собрав внутри одного сервиса функционал уже представленных на рынке SMM-инструментов, таких как: сервис аналитики в соцсетях, сервис автопостинга, а также сортировщик популярного контента. А ничего не забыл?

Да, мы ничего нового принципиально на данный момент не сделали — вся информация в админке доступна в других источниках — на странице статистики в Фейсбуке, ВК или Одноклассниках. 

Некоторые вещи самому разглядеть сложно — например, сводный анализ того, когда лучше всего публиковать посты в разные аккаунты. 

Некоторые вещи самому вытащить почти невозможно — например, список интересов каждого из читателей и анализ того, какие темы людям интересны, а какие нет. 

Какие-то еще функции, помимо заявленных планируется внедрять в будущем?

У нас же там целый зоопарк. Вот про сайты, например.

В августе и сентябре будем сильно развивать смм-аналитику. Затем — перейдем на инструменты глубокого анализа интересов и настроения каждого конкретного человека и выкатим отдельную штуку, которую внутри называем “B2C CRM”. 

Многие сервисы автопубликаций не поддерживают возможность работы с мобильной социальной сетью Instagram. Будет ли такая функция в вашем инструменте?

Можно, но не нужно. Публикация в Инстаграм запрещена потому, что они хотят сохранить свой продукт и контент в нем очень крутым, а если разрешить постить по API из интернета — будет мусор, боты, вот это все. И так есть, но будет хуже. Поэтому, именно правила инстаграмма запрещают публикацию через API. 

Доступ к публикации через API пока есть только у хипстоматика, кажется (Hipstamatic это конкурирующее с Instagram приложение для iPhone — прим. ред.). 

Конечно, это можно обойти и пара сервисов обходит. Не знаю, как у них пойдут дела, но я не хочу рассказывать моим клиентам, почему их аккаунты в инстаграме с десятками тысяч фоловеров внезапно забанили. smiley 

А забанить могут.

А какова цена вопроса? В настоящее время, как я понял сервисом можно будет пользоваться бесплатно, но это ведь ненадолго? Какие у вас будут ориентировочные тарифы?

Сейчас мы уже платные — берем по 50 рублей за один аккаунт в соцсети в месяц, то есть 4 аккаунта (фб, вк, твиттер, ок) — 200 рублей в месяц. 

Анализ интересов аудитории будет стоить отдельных денег и будет видимо дорогим (сложные технические штуки). 

В августе поднимем цену до 100 рублей в месяц за аккаунт, но для тех, кто подпишется до увеличения цены — оставим старую цену на три месяца. 

Админка вашего сервиса пока выглядит достаточно простовато, планируете ли какие-либо косметические улучшения, направленные на улучшение юзабилити проекта?

Ага, мы вот в планах на август  написали, что хотим во второй половине августа улучшить штуку для публикаций. 

Ну и навигацию стоит переделать. Дело в том, что смм-аналитика — часть громадного продукта, и мы просто не показываем части меню тем, кто пользуется только аналиткой, и из-за этого он выглядит странно. 

Со времени запуска вашего проекта — уже прошло не мало времени. У вас уже сложилась достаточная клиентская база? Считаешь ли ты, что на данном этапе проект достиг поставленных целей?

Смотрите. Проекту три с чертом года. Из них два я работал левой лапой — параллельно работал на Марсиан, к тому же, мы с ними запустили другой проект про образование.

Потом, за год, мы успели сначала судорожно денег поискать, потом удариться в продажи музыкантам, потом попасть в акселератор ФРИИ (до ФРИИ я думал, что просто полечу в LA делать продукт для музыкнатов сразу в Америке), потом ещё раза три поменять модель, потестировать разные продукты. 

СММ-аналитике полтора месяца. Там 600 пользователей, платящих мало, что-то вроде 15 человек. Доход очень маленький (именно с этого кусочка), но в нее мы ничего не вложили, не рекламировали, и пока используем бесплатный PR. Посмотрим, что дальше. 

Для счастья проекту при стоимости одного аккаунта в соцсети 100 рублей нужно 1250 клиентов по 4 аккаунта. smiley 

Учитывая, что у нас есть и другие источники дохода — все будет.  

Уверен, что среди аудитории нашего сайта будет много желающих попробовать твой продукт. Предлагаю обратиться к нашим читателям напрямую и перечислить ключевые конкурентные преимущества твоего ресурса, благодаря которым, им стоит воспользоваться.

Проще всего так. Вот есть Buffer и HootSuite — публикуете во все социалки (а у нас можно и в рассылку и на сайт), смотрите статистику. А есть ещё Socialbakers. 

Так вот. Сейчас в России мы — это они, но с поддержкой ВКонтакте и Одноклассников. И прайсинг у нас не $50 и потом гуляй как хочешь, а очень гибкий. То есть платите только за то, чем фактически пользуетесь. 

Попробовать можно тут.

А вопросы спрашивать — ко мне в Facebook, или сюда: help@amplifr.com

Благодарю за интервью, Нат! Желаю успехов тебе и команде твоего стартапа!

От редакции: Друзья, если вас заинтересовал данный сервис, вы можете протестировать его перейдя по этой ссылке. Также — вы можете обсудить сервис “Амплифер” на нашем SMM-форуме.